注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八十兆£ 股神

决战股海、所向披靡!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是:----家穷人丑.身高一米四九,小学文化农村户口,破屋三间粮食一斗,冷锅热肚啥都没有,一年四季药不离口。今日上网心直发抖.广招财富与知心朋友.经济发展与革命和爱国的路上,共同发展再加上齐心携手…… 注:如果在各方面的条件与能力没有超过博主的.请免开尊口(胡说八道)……“因为本人较喜欢和尊重知识有智慧与胆识的之人”……拒绝有头无脑之人(免开尊口) 近期心愿: 只要是我买的股票就大涨特涨…………(不过也有些痴人说梦的感觉)

网易考拉推荐

英媒曝伦敦地下藏金4600吨 市值约1.5万亿  

2012-04-20 21:01:59|  分类: 证券、财经、财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  英媒曝伦敦地下藏金4600吨 市值约1.5万亿

  据《每日邮报》3日报道,在英格兰银行位于伦敦的地下金库中,4600吨、目前市值1560亿英镑(约15522亿元人民币)的金条正躺在这儿。

  地下金库中的金条

  英国缺钱?不要再杞人忧天了。据《每日邮报》3日报道,在英格兰银行位于伦敦的地下金库中,4600吨、目前市值1560亿英镑(约15522亿元人民币)的金条正躺在这儿,让饱受金融危机冲击而囊中羞涩的英国人终于有了盼头。从金条的成色看,它们都熠熠发光,没有氧化生锈,甚至连一丝灰尘也没有,显然有清洁工的精心保养。

  1999年5月,当国际金价一片颓势时,时任财政部长的布朗面对如此巨大的黄金储备,作出了抛售黄金的决定,仅两年时间英国中央银行英格兰银行就以每盎司275美元的均价抛售了约400吨的黄金储备,据当时的报道称,这些约占英国黄金储备量的一半以上。但随后,国际金价持续攀升,甚至达到每盎司685美元,人们纷纷谴责布朗,称其愚昧的抛售政策使英国至少损失39亿美元(约245亿元人民币)。只要英国人手里缺钱,就惯性地念叨此事,惯性地埋怨布朗,尤其在经济萧条、前景黯淡的今日,布朗俨然成了“替罪羊”。

  这次英国媒体披露,地下金库藏有4600吨黄金,令英国人大大松了一口气。据金银投资网较早前的报道称,这些金条早已是英国央行地下金库众所周知的“秘密”。该报道称,英国央行地下金库位于英国伦敦老城区中心针线街上,存有30多万条24K的纯金金条,令人遗憾的是这些黄金并不全是英国的,其中也有一些外国政府交存的。

  大门钥匙近1米长

  该金库本是一个私密、巨大的地窖,仅“撬动”该金库“笨重”大门的钥匙就有近1米长,而且,仅将其插入锁芯是无法开启大门的,想进入该金库还必须对着门口的麦克风报出一串密码,门才将自动开启。该金库在二战期间还曾当做防空洞使用,因此具有防弹功能,十分安全,也是除纽约美联储外世界第二大的金条存储地揭秘深藏地下15米的世界最大金库

  揭秘深藏地下15米的世界最大金库

  在纽约曼哈顿下城金融区,一座具有典型文艺复兴时期宫殿风格的建筑物颇为引人注目。与周围生活气息浓郁的拿骚街和梅登街相比,这座酷似城堡的大楼更像是参观景点。但美国国旗、摄像头和门口全副武装的警察提醒人们,它显然是一处分量颇重的机构所在地。这里就是纽约联邦储备银行办公楼,全球最大的金库就在这座大楼的地下5层。它的地下5层深达海平面以下15米,藏着世界多国的黄金储备。进出这里的工作人员有的西装革履,有的衣着随便,但大多形色匆匆,且都要经过“腰牌”检查。普通人也可以参观这里,但通常要提前1至3个月预约

  揭秘深藏地下15米的世界最大金库

  揭秘深藏地下15米的世界最大金库

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017